SSブログ
とんかつ! ブログトップ

『藤かつ』良いお肉使ってはる [とんかつ!]

上田市海野町の裏街道ににあります
『藤かつ』へ行ってまいりました


DSC_0022

ガラスケースに入ったサンプルが
昭和を感じさせて良い感じだ


DSC_0021

とんかつにしようか
かつ丼にしようか迷うところ

DSC_0029

やはりロースとんかつが食べたいので
『とんかつ定食』を注文!

DSC_0030

見た目はサクッとしたコロモ
オーソドックスな揚がり具合

DSC_0033

もちろんご飯は大盛り
とんかつとのバランスを考えて
ペース配分をしかっりしないといけません

DSC_0032

結構とんかつのお肉は厚め
しかし柔らかくて食べやすいです

上質なお肉を使っているであろう事は
想像するに難くないです

意外にお昼時にもかかわらず
お客はそれ程多くなかったのは
少々気になりますが
立地の問題でしょうかね

お客さんはみんな
かつ丼を注文している様でしたので
かつ丼の方が人気なのかな
確かに美味しそうだった

次回はかつ丼を食べよう




続きを読む


nice!(0)  コメント(0) 

『こぶたや』 ポークカツレツチーズ焼き [とんかつ!]

とんかつ専門店の『こぶたや』へ行きました!。

DSC01536


このとんかつ屋さんに来るのは久しぶりです、
昔は『仏蘭西亭』という名のとんかつ屋さんでしたが、
現在のお店との関係性はよく知りませんです。

DSC01532

当初の予定ではとんかつ定食狙いだったですが、
メニュー開いた途端に変化球投げたくなりました

DSC01533

という事で....
『ポークカツレツチーズ焼き』というのを注文!。

DSC01534


とんかつの上にとろりとしたチーズがかかり、
その周りにはデミグラス的なソースが存在してます。

見た目からはかなり期待大でした。

DSC01535

しかしこのとんかつは、
とんかつ定食の様に切られていないのが辛いです。
ですので、
それを自らのフォークで切断しなければなりません、
お肉が分厚いのはとても嬉しいのですけど、
切るのに少々苦労しました。

チーズも多めですけどそれ故に、
ソースの活躍を妨げている様な気がします。

だからとんかつソースを足してあげたのです、
その結果味のバランスが丁度良くなりましたよ。

やはりここは、
普通にとんかつ定食食べるべきでした、
もしくはカツ丼大盛りをガッツリと行きたいです。

続きを読む


タグ:とんかつ
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
とんかつ! ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。