『和風とんこつラーメーン 武蓮(BUREN)』チャーシューメン [ラーメン!]
最近、地元に新しく出来たラーメン屋です、
『武蓮』と書いて『ぶれん』と読むようです。
『武蓮』と書いて『ぶれん』と読むようです。
新しいだけあっていつも混んでいますね、
お客さんがいっぱい入ってます。
当店一番人気になっているのが、
『武蓮らーめん』というラーメンらしいですね、
とんこつスープに煮干し出汁をきかせたやつみたいです。
という事なので、
武蓮ラーメンに味玉とチャーシューをプラスした、
ちゃーしゅーめんを注文しましたよ。
チャーシューが凄いいっぱい乗っていますね。
薄いけどね....。
スープには背脂いっぱいです、
飲んでみると確かに煮干しの香りがして、
こってり感を中和させてくれてます。
でも、やっぱり、油っぽさは気になりますね、
僕はこってりしたスープは好きなのですけど、
油っぽいスープはそれとはまた違う気がするので、
個人的にこのスープはあまり好みじゃないかもしれませぬ。
でも麺の太さは程良い太さでスープには合っていて、
味玉も程よく味が染みていて美味しかったです。
でもやっぱりこの油っぽいスープは僕の好みじゃなかったです。
味噌ラーメンもあったので、
こちらはどうなのか機会あれば食べてみたいデス。
おしまい。
2014-11-25 22:52
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0